Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?
Madame Claire Ahache
claire@eclaire-immo.com
https://eclaire-immo.com/

**Commentaires**

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, nous collectons les données inscrites dans le formulaire de commentaire, votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur pour détecter les commentaires indésirables. Nous pouvons envoyer une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (hash) au service Gravatar pour vérifier si vous l’utilisez. Les clauses de confidentialité de Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

**Médias**

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

**Formulaires de contact**

Nous collectons et traitons vos informations personnelles conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit par e-mail à claire@eclaire-immo.com.

**Cookies**

Si vous déposez un commentaire sur notre site, nous vous proposerons d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations à chaque nouveau commentaire. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous vous rendez sur la page de connexion, nous créerons un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », nous conserverons votre cookie de connexion pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, nous effacerons le cookie de connexion. En modifiant ou en publiant une publication, nous enregistrerons un cookie supplémentaire dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier et expire au bout d’un jour.

**Contenu embarqué depuis d’autres sites**

Les articles de notre site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si vous visitiez cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers et suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

**Utilisation et transmission de vos données personnelles**

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, nous inclurons votre adresse IP dans l’e-mail de réinitialisation. Nous pouvons vérifier les commentaires des visiteurs à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

**Durées de stockage de vos données**

Quand vous laissez un commentaire, nous conservons indéfiniment le commentaire et ses métadonnées pour reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les comptes inscrits sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

**Les droits que vous avez sur vos données**

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Actu ÉClaire Immo